注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛叶氏正骨

妙手正骨术、特色针灸术、独特的刺血排淤法,常年招收徒弟

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖传摸骨诊病、循调理疗各种疑难杂症:顽固性头疼、颈椎痛、腰痛、腿疼、肩周痛、股骨头坏死疼痛、闪腰、崴脚、落枕。不打针、不吃药靠一双手、一根银针都会在几分钟内让疼痛减轻或者消失。传统的民间疗法:方法简单、无痛苦、见效快!

【转载】简化得最没道理的8个汉字【zt】  

2016-09-19 14:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简化得最没道理的8个汉字 - 清风 - 清风
 

1、“”被简化为“进”:“進”字是让人“越走越佳”,简化字却把它改成了“进”字,让你越走越走到“井”里去了,井底之蛙自生自灭。

2、“”被简化为“厂”字:“廠”表示厂房里有东西,尚是向上、好的东西,右边代表人和物。而“厂”一切都空了。
       有个长辈从台湾到大陆投资,回台后,对晚辈提醒不要写简体字,尤其工厂绝不能写,大家都莫名其妙。他才说,你看那个厂“厂”字,上面一根大梁,底下仅仅靠着一根斜斜的柱子撑着,这种工厂,不论你盖得多高,它说倒就倒。

3、”被简化为“”字:把车輪的輪改成轮,人字下面加上“匕首”,这不是残害人。所以中国大陆车祸比同样使用汉字的香港、台湾多得多,无法比。因为台湾、香港一直使用繁体“輪”,所以车祸就少的很。

4、”被简化为“”字:把“愛” 改成爱,使人们不再用心去爱了,所以人们互相之间勾心斗角,互相算计,互相伤害。

5、”被简化为“”字:“義”字,上面是个羊,羊温驯又善良,羊肉美味滋补,这么吉祥美好的东西,正好用来祭祀天地神明当供品。简体的“义”,一个大叉叉,再加上斜斜的一点,叉叉已经不是好东西,再加上三画都是斜斜,这个简体的义,真是斜之又邪。所以现在讲的信义,没人当真。

6、”被简化为“”字:古代的“戀”字这两条绳子是用来拴住对方的心的。恋字中间这个“言”,甜言蜜语,才是恋爱的主角。
       古人要告诉我们,闲也好忙也好,恋爱要不断的谈,你侬我侬,情话绵绵,才能像二条绳子紧紧拴住对方的心,只有一条还怕拴不紧呢!

简体字的恋是什么涵义呢?亦当“也”讲,亦心即也有心,是有三心二意的意思。所以现在中国人是多婚多恋,整天的五花六花,朝三暮四,包情人的特多,离婚的也特多。

7、”被简化为“”字:“親”字本来左亲右见,大家有亲情所以能相见相处,没了见,亲情不见了,六亲不认,骨肉分离,所以现代人都变得很麻木。

8、”被简化为“”字:“産”字本来由产和生组成,即生生不息之意,现在没了生,无生,死路一条?
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018